четверг, 2 ноября 2017 г.

Утверждены требования к антитеррористической защищенности образовательных организаций

7 октября Дмитрий Медведев подписал постановление № 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Минобрнауки РФ, и формы паспорта этих объектов». К постановлению прилагается также форма паспорта безопасности объектов (территорий) Минобрнауки России и относящихся к деятельности министерства.
Антитеррористическая защищенность обеспечивается с помощью комплекса мер, направленных на выявление потенциальных нарушителей, пресечение попыток совершения теракта, минимизацию последствий и ликвидацию угрозы совершения теракта, а также на обеспечение защиты служебной информации ограниченного распространения.
При обнаружении угрозы совершения теракта или получения информации, в том числе анонимной, руководителю необходимо сообщить об этом соответствующим органам. В случае обнаружения угрозы работниками они обязаны доложить о ней начальству.
Контроль за выполнением требований осуществляется руководителями органов или организаций в виде проверок. Плановые проверки должны проводиться не реже 1 раза в 3 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий